Schwarzwurzeln mit Bratkartoffeln
| 800 g |
Schwarzwurzeln (geschält) |
| 800 g |
Kartoffeln |
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Butter |
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Öl zum Braten |
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Mehl |
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Gemüsebrühe |
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Kochsahne |
| 1 |
Ei |
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Sherry |
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Zitronensaft |
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Worcester-Sauce |
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Salz, Pfeffer |
- Schwarzwurzeln
- Schwarzwurzeln garen – oder gegarte aus dem Glas verwenden. Wenn man eine Konserve
verwendet, sollte man beim Abgießen die Brühe auffangen und für die Sauce verwenden.
- Eine Mehlschwitze ansetzen und diese mit Gemüsebrühe und – falls vorhanden – der Brühe
aus der Konserve ablöschen. Sahne hinzugeben. Die Sauce mit Ei, Sherry, Zitronensaft
und Worcester-Sauce verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln in der Schale garen. Auskühlen und eine Weile austrocknen lassen. Schälen
und in Würfel schneiden. Die Würfel in einem Gemisch aus Öl und Butter rundum goldbraun
braten. Salzen.
- Servieren
- Schwarzwurzel-Sauce in einen tiefen Teller geben und die Schwarzwurzeln und die Bratkartoffeln
in die Sauce geben. Servieren.