Canneloni mit Spinat und Schafskäse


Erinnert stark an Lasagne.
Canneloni
| 12 |
Canneloni |
| 350 g |
Blattspinat |
| 1 Stich |
Butter |
| 100 g |
cremiger Schafskäse |
| 200 g |
Ricotta |
|
Knoblauch |
|
Muskat |
| 1 Kugel |
Mozzarella |
|
Salz, Pfeffer |
Tomatensauce
| 1 gr. Büchse |
geschälte Tomaten |
| 1 |
Zwiebel |
| 1 |
Knoblauchzehe |
|
Oregano |
| 2 |
Lorbeerblätter |
|
Olivenöl |
|
Salz, Pfeffer |
Bechamel-Sauce
| 50 g |
Butter |
| 1 EL |
Mehl |
|
Milch |
|
Sherry |
|
Muskat |
|
Salz, Pfeffer |
- Canneloni
- Den Spinat waschen und grob zerkleinern. Den Schafskäse in Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Knoblauch, Muskat und Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse und den Ricotta
hinzugeben und alles miteinander vermischen.
- Die Spinat-Käse-Mischung in eine Spritztüte geben und in die Canneloni einfüllen.
- Tomatensauce
- Zwiebel fein würfeln und im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Die geschälten Tomaten
pürieren und zu den Zwiebeln geben. Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 10 min köcheln
lassen. Mit Knoblauch, Oregano und Salz und Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter herausfischen.
- Bechamel-Sauce
- Butter in einem Topf erhitzen. Mehl hinzugeben und kurz mitbraten. Milch hinzugeben,
bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Sherry, Muskat und Salz und Pfeffer
würzen.
- Fertigstellung
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Eine dünne Schicht Tomatensauce in eine feuerfeste Form einfüllen. Die gefüllten Canneloni
hineinlegen und mit dem Rest der Tomatensauce übergießen. Alles mit der Bechamel-Sauce
abdecken. Die Mozzarella-Scheiben in die Bechamel-Sauce einlegen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 min bei 200 °C überbacken.