Artischocken dippen – das ist eine sehr gesellige Vorspeise. An heißen Tagen kann man von Artischocken auch als Hauptspeise leben.
| 4 | Artischocken |
| Essig | |
| Salz |
| 3 EL | Miracel Whip |
| 6 EL | Joghurt 3,5% Fett |
| 1 | Eigelb |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Zitronensaft | |
| Dill | |
| Worcestershire-Sauce | |
| Sherry | |
| Salz, Pfeffer |
- Vorbereitung
- Die Artischocken abspülen. Den Stiel abbrechen.
- Artischocken
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz und einen guten Schuß Essig (gerne Balsamico) hinzufügen. Die Artischocken darin – je nach Größe – ca. 35 – 40 min kochen.
- Dip
- Während dieser Zeit aus den angegebenen Zutaten den Dip zusammenrühren.
Dazu:
Ein Zwirbel vom Steiskal und ein kräftiger Roter, z.B. ein Clos Lupo.
