Die Mengen sind für 2 Personen berechnet.
| 4 | Eier |
| 3 | Zwiebeln |
| 6 Scheiben | durchwachsener Speck |
| 2 gr. Scheiben | Käse (Gouda, Emmentaler, …) |
| 2 | Tomaten |
| 2 Scheiben | Brot |
| Salz, Pfeffer |
- Speckscheiben kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und im Speckfett braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz anbraten.
- Speck und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. Die Eier darüber zu Spiegeleiern aufschlagen. Mit dem Käse bedecken. Das Eiweiß bei milder Hitze festwerden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mit dem Salz: Speck und Käse sind oft schon recht salzig.
- Den Strammen Max aus der Pfanne heben und auf eine Scheibe Brot geben. Die Tomatenscheiben dazulegen.
