Ravioli in Tomatensauce


Teig
| 150 g |
Semola rimacinata |
| 150 g |
Weizenmehl 405 |
| 1 |
Ei |
| 90 ml |
Wasser |
| 6 g |
Salz |
Füllung
| 400 g |
Hackfleisch |
| 1 |
Zwiebel |
| 1 |
Knoblauchzehe |
|
Tomatenmark |
|
Salz, Pfeffer |
Tomatensauce
| 1 gr. Dose |
geschälte Tomaten |
| 3 Stengel |
Staudensellerie |
| 3 |
Karotten |
| 2 |
Zwiebeln |
| 50 ml |
trockener Rotwein |
| 1 |
Knoblauchzehe |
|
Oregano |
|
Olivenöl |
|
Salz, Pfeffer |
- Teig
- Aus den angegebenen Zutaten einen festen, aber doch geschmeidigen Teig kneten. Den
Teig in Folie einschlagen und ca. 1 h ruhen lassen.
- Füllung
- Zwiebel würfeln und anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Hackfleisch
dazugeben und krümelig braten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Ravioli
- Teig mit der Nudelmaschine ausrollen und aus Teig und Füllung Ravioli zubereiten.
- Tomatensauce
- Zwiebeln würfeln. Karotten schälen und raspeln. Staudensellerie entfädeln und in feine
Stücke schneiden. Die feinen Blätter vom Staudensellerie abschneiden und beiseitelegen.
Die geschälten Tomaten pürieren.
- Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Karotten und Staudensellerie hinzugeben,
leicht salzen und ca. 10 min bei geringer Hitze dünsten. Die pürierten Tomaten und
den Rotwein hinzugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Oregano, Salz und Pfeffer
würzen.
- Servieren
- Die Ravioli kurz in Salzwasser kochen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
- Tomatensauce in Schalen füllen, die Ravioli obenauf legen und mit Stangenselleriegrün
bestreuen. Servieren.