Quiche mit Choucroute und Würfelspeck
Was ist Choucroute? Hier wird das Geheimnis gelüftet.
Quicheteig
| 250 g |
Weizenmehl |
| 150 ml |
Wasser |
| 8 g |
Salz |
Choucroute
| 350 g |
Sauerkraut |
| ½ l |
Sekt |
| 200 g |
Würfelspeck |
| 2 |
Zwiebeln |
|
Salz, Pfeffer |
Deckel
| 200 ml |
saure Sahne |
| 2 |
Eier |
|
Salz, Pfeffer |
- Quicheteig
- Zutaten miteinander verkneten, bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Ca. 1 h ruhen
lassen.
- Choucroute
- Sauerkraut abspülen. Dann für ca. 1 h in den Sekt einlegen. Gut ausdrücken.
- Zwiebeln würfeln. Zwiebeln und Speck anbraten. Sauerkraut hinzugeben und garen.
- Fertigstellung
- Saure Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Teig ausrollen und in eine eingefettete Quiche-Form einlegen.
- Die Sahne-Ei-Mischung unter das Sauerkraut heben und das Sauerkraut dann auf den Quiche-Teig
geben.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Quiche in den Backofen geben und ca. 30 min
backen.