Eine orientalisch anmutende Variante des Burger. Wenn man mag, sollte man die Pide-Taschen
selbst backen.
Köfte
| 200 g |
Lammhack |
| 200 g |
Rinderhack |
| 1 Stück |
trockenes Weißbrot |
| 1 |
Ei |
| 1 |
kleine Zwiebel |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 50 g |
Pinienkerne |
| 1 |
Chilischote rot |
| ½ EL |
aci biber salçası |
|
Petersilie glatt |
| ½ TL |
Zimt |
| ½ TL |
Piment (gemahlen) |
| etwas |
Muskat |
|
Salz, Pfeffer |
Pide
| 4 |
Pide-Taschen |
|
Salat |
| 2 |
Tomaten |
| 2 |
Zwiebeln |
| 200 g |
Schafskäse |
- Köfte
- Das Weißbrot wässern und, wenn es weich geworden ist, sorgfältig ausdrücken und etwas
zerkleinern. Die Pinienkerne anrösten und hacken. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch
zerdrücken. Petersilie fein hacken.
- Zutaten für die Köfte vermengen. Flache Taler à ca. 75 g aus dem Fleischteig formen
und gut zusammendrücken, damit die Köfte nicht zerfallen.
- Die Köfte auf dem Grill kurz bei reduzierter Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten,
bis sie ungefähr halb gar sind (ca. 1 min von jeder Seite). Auf der Ablagezone im
Grill fertig garen (ca. 5 – 10 min).
- Fertigstellung
- Salat kleinschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse in kleine Stücke
schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Pide-Taschen kurz anrösten.
- Pide-Taschen, Köfte und die anderen Zutaten bereitstellen, so dass sich jeder seine
Zutaten selbst zusammenstellen kann.