Fischfilet paniert mit Estragon-Karotten


Fisch
| 250 g |
Fischfilet (pro Person) |
| 1 |
Zitrone |
|
Mehl |
| 1 |
Ei |
|
Paniermehl |
|
Öl zum Braten |
Karotten
| 150 g |
Karotten (pro Person) |
|
Butter |
|
Estragon |
|
Salz |
- Karotten
- Karotten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen. Karotten hineingeben, kurz anschwenken und dann leicht
salzen. Hitze herunterdrehen, den Topf verschließen, und die Karotten im eigenen Saft
garen. Das dauert ca. 20 min. Kurz vor Ende der Garzeit den Estragon hinzugeben.
- Fisch
- Die Filets säubern, säuern, salzen und die Gräten ziehen.
- Das Mehl in einen flachen Teller geben, das Ei ebenfalls in einen flachen Teller geben
und mit einer Gabel aufschlagen, und schließlich das Paniermehl in einen dritten flachen
Teller geben.
- Die Filets im Mehl wälzen und das überschüssige Mehl abklopfen. Die mehlierten Fischfilets
erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin, je nach Dicke, 2 – 3 min von
jeder Seite braten.
- Zusammen mit den Karotten servieren.