Huhn in Kokos-Gemüsesauce mit Nudeln


Fleisch
| 2 |
Hähnchenbrüste |
|
Sojasauce |
| 3 EL |
Kokosöl |
Gemüse
| 200 g |
Zuckerschoten |
| 400 g |
Brokkoli |
| 1 |
rote Paprika |
| 2 |
Kumatos |
Sauce
| 1 |
Zitrone |
| 4 |
Knoblauchzehen |
| 300 ml |
Hühnerbrühe |
| 800 ml |
Kokosmilch |
| 1 |
Chilischote |
|
Curry-Blätter |
| 2 EL |
brauner Zucker |
|
Salz, Pfeffer |
- Fleisch und Kumatos
- Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden, und die Stücke für ca. 1 h in
Sojasauce marinieren.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und mit
Küchenpapier trockentupfen. In dem heißen Öl kurz anbraten, aus dem Topf nehmen und
beiseite stellen.
- Den Stielansatz aus den Kumatos herausschneiden, und die Kumatos senkrecht zur Stielrichtung
halbieren. Kurz im Fleischfett anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Das Fleischfett nicht entfernen, sondern für die Sauce aufheben.
- Gemüse
- Die Zuckerschoten entfädeln und halbieren. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die
Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse blanchieren, kurz kalt abschrecken
und beiseite stellen.
- Sauce
- Die Zitrone in 4 dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen häuten und grob in Stücke
schneiden.
- Die Zitronenscheiben in dem heißen Fleischfett kurz anbraten. Den Knoblauch dazugeben
und kurz mitbraten.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Kokosmilch einrühren. Mit der Chilischote, dem Zucker
und einigen Curry-Blättern würzen. Unter leisem Köcheln etwas einkochen lassen.
- Fertigstellung
- Die Zitronenscheiben aus der Sauce fischen. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben
und noch etwas ziehen lassen.
- Die Zitronenscheiben aus der Sauce fischen. Die Sauce mit Fleisch und Gemüse servieren.
Die Kumatos separat dazu reichen.
Dazu:
Girandole